Бывший руководитель компании Bethesda Пит Хайнс утверждает, что сервисы подписки наносят финансовый ущерб разработчикам.

Бывший руководитель компании Bethesda Пит Хайнс утверждает, что сервисы подписки наносят финансовый ущерб разработчикам.

Бывший руководитель отдела изданий Bethesda Пит Хайнс выразил сомнения по поводу того, действительно ли подписочные сервисы, такие как Xbox Game Pass, приносят разработчикам достаточную выгоду.

Этот ветеран индустрии, проработавший 24 года в компании, известной своими играми The Elder Scrolls и Starfield, поделился своими мыслями о том, как подписочные платформы влияют на создателей видеоигр.

Важно отметить, что Хайнс помогал издавать несколько игр Bethesda, включая Redfall, Hi-Fi Rush и Starfield, которые дебютировали на Xbox Game Pass.

Когда его спросили о том, что означает успех для разработчиков на этих платформах, Хайнс отметил, что платформы вроде Xbox Game Pass недостаточно ценят или вознаграждают труд студий, что делает их работу менее прибыльной.

"Я больше не работаю в этих компаниях, поэтому не могу утверждать, что всё, что я знал, остаётся актуальным. Однако я вижу, что решения, которые я считал недальновидными несколько лет назад, ныне подтверждаются," — сказал он.

"Подписки стали новой 'грязной' темой. Если вы не умеете балансировать между потребностями сервиса и теми, кто создаёт контент, без которого ваша подписка ничего не стоит, у вас серьёзная проблема."

Хайнс считает, что разработчиков недооценивают в текущей экосистеме

Хайнс подчеркнул, что компании, которые делают подписки основой своего бизнеса, должны правильно "признавать, вознаграждать и оценивать" усилия разработчиков. В данный момент он видит "напряжённость" между вложениями студий и теми доходами, которые они получают от подписочных сделок.

"Это напряжение вредит многим, включая самих создателей контента, так как они оказываются в экосистеме, которая не ценит их труд должным образом."

Microsoft запустила Xbox Game Pass в 2017 году, обещая доступ ко всем играм Xbox Game Studios в день их выхода. Позже компания изменила это обещание, введя новый "стандартный" план, который включает доступ только к избранным играм от собственных студий.

Этот шаг произошёл после того, как Microsoft потратила 68,7 миллиарда долларов на приобретение Activision Blizzard, создателя Call of Duty.

Глава Xbox Фил Спенсер заявил, что это слияние демонстрирует приверженность компании видеоиграм. После сделки Microsoft закрыла несколько студий, отменила ряд проектов и уволила значительное количество сотрудников.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересная точка зрения от Хайнса. Подписочные сервисы действительно могут быть не такими выгодными для разработчиков, как кажется на первый взгляд. Важно, чтобы студии получали достойное вознаграждение за свои труды и могли продолжать создавать качественные игры.