Генеральный директор Roblox вступил в конфликт с журналистами, когда его спросили о безопасности детей.

Генеральный директор Roblox вступил в конфликт с журналистами, когда его спросили о безопасности детей.

Генеральный директор Roblox Corp. Дэвид Баззуки оказался в центре внимания после выхода интервью в New York Times на подкасте «Hardfork». Ведущие Кейси Ньютон и Кевин Рус задавали Баззуки вопросы о безопасности детей на платформе Roblox, что стало актуальной темой после иска родителей и генеральных прокуроров нескольких штатов к компании за неспособность защитить молодых пользователей от хищников.

Баззуки обсудил на подкасте новые технологии проверки возраста, которые компания внедряет в свою стратегию модерации, и вступил в перепалку с Ньютоном и Русом, защищая репутацию платформы в вопросах безопасности.

Обсуждение стало напряженным, особенно когда Рус спросил об октябрьском отчете 2024 года от закрытого теперь активистского фонда Hindenburg, обвинившего компанию в создании «ада для детей». Баззуки ответил: «Забавно. Пойдем дальше. Во-первых, Hindenburg больше не существует, верно? Вы должны это отметить. Они закрылись по какой-то причине. Исследовали ли вы эту информацию?»

Далее он объяснил, что модели ИИ становятся более эффективными в модерации контента, и саркастически спросил Руса, выбирает ли он эти улучшенные модели. «Отлично, значит, вы согласны с тем, что мы сделали. Дайте пять», — добавил он, временно игнорируя последующие вопросы.

Желание обсудить прогнозные рынки и другие технологии

Некоторые ответы Баззуки указывали на его раздражение от необходимости обсуждать модерацию вместо других тем. Ньютон отметила, что они ожидали от Баззуки обсуждения новых технологий, но он, похоже, ожидал чего-то другого.

Баззуки заявил: «Я пришел сюда, потому что люблю ваш подкаст и хотел поговорить обо всем. Если наши PR-специалисты сказали: „Давайте час обсудим проверку возраста“, я за, но я думал, что мы будем говорить обо всем».

Он более активно включился в обсуждение, когда речь зашла о прогнозных рынках, таких как Polymarket, и их способности предсказывать результаты лучше, чем журналисты. Он открыто говорил об интеграции таких рынков в Roblox, если они не будут раздавать Robux или игровые предметы.

На протяжении всего интервью Баззуки утверждал, что внутренние метрики Roblox доказывают, что это «удивительная» платформа для детей, и что компания постоянно улучшает свои функции безопасности благодаря ИИ.

Он повторил свои прежние заявления о том, что родители сами решают, разрешать ли детям играть на Roblox, несмотря на опасения по поводу безопасности. «Родитель — это главный арбитр в вопросах ответственности. Если родителю по какой-либо причине не комфортно, что его ребенок идет в парк, играет с определенной игрушкой или находится на Roblox, кто я такой, чтобы решать?»

«Я оставляю это на усмотрение родителей».

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересное обсуждение о безопасности на Roblox. Надеюсь, компания действительно работает над улучшением системы модерации. Дети должны быть в безопасности в любом онлайн-пространстве.

2. user

Не уверен, стоит ли доверять платформе, где безопасность детей вызывает такие вопросы. Наверное, стоит быть осторожнее, прежде чем позволить своим детям играть в Roblox.

3. user

Как родитель, я согласен, что ответственность лежит на нас. Мы должны быть в курсе, где играют наши дети и какие меры безопасности применяются на платформах.