В конце 2025 года Кацухиро Харада, известный руководитель проекта Tekken, покинет компанию Bandai Namco. Этот опытный разработчик посвятил около тридцати лет своей карьеры работе над знаменитой серией файтингов, постепенно заняв позиции исполнительного директора и главного продюсера.
В своем обращении, Харада поделился размышлениями о времени, проведенном в студии, и наследии франшизы, которая стала неотъемлемой частью его как разработчика и создателя игр.
"Мои корни уходят в те времена, когда я поддерживал небольшие турниры в японских аркадах и в малых залах и общинных центрах за рубежом. Я до сих пор помню, как самостоятельно переносил аркадные автоматы, призывая людей 'Попробуйте Tekken' и общаясь с игроками лицом к лицу. Эти разговоры и атмосфера стали основой моего пути как разработчика и создателя игр," написал он.
"Даже с изменением времени, эти переживания остаются в центре моей идентичности. И даже после того, как турнирная сцена значительно расширилась, многие из вас продолжали относиться ко мне как к старому другу — бросая вызов на мероприятиях, приглашая на встречи в барах. Эти воспоминания для меня также очень дороги."
В последние годы Харада готовился к уходу, постепенно передавая свои обязанности коллегам. Он пояснил, что с приближением 30-летия франшизы Tekken, пришло время двигаться дальше.
Он также отметил значимость своего участия в других проектах, таких как Pokken Tournament, SoulCalibur и VR-игра Summer Lesson.
"Каждый проект был полон новых открытий и обучений, и каждый из них стал для меня незаменимым опытом. Всем, кто меня поддерживал, сообществам по всему миру и всем коллегам, которые шли со мной на протяжении многих лет, я выражаю глубочайшую благодарность," закончил он. "О своих дальнейших планах я расскажу позже. Огромное спасибо за всё."
Харада планирует выступить с прощальным словом для сообщества Tekken на финале Tekken World Tour в январе 2026 года.
Очень жаль, что Харада уходит. Его вклад в разработку Tekken неоценим. Интересно, какие проекты он будет разрабатывать в будущем. Желаю ему удачи в новых начинаниях!
Потрясающий человек и настоящий профессионал. Надеюсь, что его преемники смогут сохранить дух и качество Tekken на том же уровне. Спасибо за всё, Харада-сэнсэй!
Читаю и ностальгирую по старым временам, когда сам участвовал в местных турнирах. Харада всегда был открытым и дружелюбным. Уверен, что его наследие будет жить в каждом новом игроке.