Instinct3 открывает новый лейбл для полного цикла издательства игр.

Instinct3 открывает новый лейбл для полного цикла издательства игр.

Новая эра для независимых разработчиков: запуск Sidekick Publishing

В столице Германии, Берлине, креативное агентство Instinct3 запустило Sidekick Publishing, новую платформу, призванную поддержать независимых разработчиков и студии уровня A и AA. Первый проект под новой маркой, игра "Deadly Days: Roadtrip", будет представлена на Gamescom.

Возглавляют Sidekick Publishing опытные профессионалы индустрии Ясмин Эстрейхер и Мелвин Франк, которые занимают должности со-генеральных директоров и со-основателей. Ясмин ранее работала менеджером по маркетингу в Koch Media / Deep Silver и старшим специалистом по коммуникациям в регионе DACH в Activision Blizzard, каждый раз около трех лет. В то время как Мелвин присоединился к Instinct3 около трех лет назад, став руководителем направления издательской деятельности в начале 2025 года.

Новые возможности для инди-издательства от Instinct3

Основное направление работы Instinct3 связано с маркетингом, ориентированным на влияние и создание сообществ. В 2024 году команда расширила свои операции, включив в них новый бизнес-направление по изданию инди-игр, сотрудничая с несколькими студиями для запуска таких проектов, как "9 Kings", "Asgard's Fall—Viking Survivors" и "TerraScape". Агентство также организовало выставку I3 Indie Expo.

"За прошедший год мы работали над множеством релизов, каждый из которых научил нас чему-то новому о том, что работает, что привлекает и что оставляет след", — заявил Франк в своем объявлении. "Sidekick — это наш способ объединить все эти уроки с нашим уникальным опытом создания и развития сообществ, чтобы поднять планку поддержки независимых разработчиков".

"После десяти лет в издательстве и маркетинге и последних четырех лет в нашем агентстве, где я являюсь управляющим директором с 2024 года, я знаю, насколько важен опыт", — добавила Эстрейхер. "Но я также знаю, как быстро можно потерять связь, если слишком полагаться на прошлое, особенно с аудиторией, чувствительной к неаутентичному или чрезмерно коммерческому контенту. То, что действительно важно, — это смелые идеи, локальная чувствительность и создатели, которые работают на долговременный эффект, а не на быстрый доход".

Sidekick присоединяется к ряду быстро растущих инди-издателей. Ветераны из Private Division, Humble Games и Devolver Digital объявили о создании Lyrical Games в начале этого месяца. В апреле Twin Sails Interactive отделилась от Asmodee и Embracer, чтобы стать независимым издательским лейблом. Месяцем ранее Secret Mode предприняла аналогичный шаг, отделившись от Sumo, хотя и с сокращением "небольшого количества" персонала.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Здорово видеть, как Instinct3 расширяет свои горизонты с Sidekick Publishing! Надеюсь, это приведет к появлению множества уникальных инди-игр. Интересно, как они будут поддерживать разработчиков и какие проекты нас ждут впереди.

2. user

Удивительно, как быстро развивается рынок инди-издателей. С такими опытными руководителями, как Эстрейхер и Франк, у Sidekick есть все шансы привнести что-то новое и значимое в индустрию. Желаю успехов в их начинаниях!