Разработчик Cloud Chamber, работающий над Bioshock 4 совместно с издателем 2K, сокращает количество сотрудников на фоне изменений в руководстве.
Как сообщает Bloomberg, сокращение затрагивает неопределенное количество сотрудников в Cloud Chamber. Представитель 2K сообщил, что пока не может предоставить дополнительные комментарии.
В внутреннем меморандуме, отправленном сотрудникам, президент 2K Games Дэвид Исмейлер рассказал о сокращении штата. "Работа над следующей игрой Bioshock продолжается уже несколько лет. Хотя мы рады основным элементам геймплея проекта, мы приняли решение вместе с руководством студии переработать некоторые аспекты, что привело к сокращению команды разработки для сосредоточения усилий на этом", написал Исмейлер.
Меморандум продолжается: "Я знаю, что это тяжелая новость для всех. Если ваше место под угрозой, ваш менеджер или руководство студии свяжется с вами сегодня с подробной информацией о выходном пособии и поддержке. Нет легкого способа сделать это, но мы надеемся сделать всё возможное, чтобы поддержать вас в это время. Благодарю каждого из вас за преданность и упорный труд."
Эти новости появились спустя несколько недель после отчета Bloomberg, в котором сообщалось, что Bioshock 4 недавно не прошла проверку издателя, что привело к изменениям в руководстве и переработке повествования. Сотрудники опасались возможных увольнений.
Бывший руководитель Diablo Род Фергюссон теперь глава студии Cloud Chamber
В том же меморандуме Исмейлер сообщил команде, что бывший генеральный менеджер Diablo Род Фергюссон назначен новым главой студии Cloud Chamber. Фергюссон объявил о своем возвращении в 2K, где он возглавит франшизу Bioshock.
Фергюссон также отметил, что понимает, насколько сложным является период реструктуризации студии для команды. "Я очень благодарен за проделанную работу и стремлюсь создать игру Bioshock, которой мы будем гордиться и которую полюбят наши игроки," написал он.
Фергюссон уже работал над франшизой Bioshock, присоединившись к Irrational Games в 2012 году, где он занимал пост исполнительного вице-президента по разработке во время финальной стадии разработки Bioshock Infinite.
В 2022 году в отчете The Washington Post, описывающем проблемы управления и изменения в сценарии, сотрудники поделились своим опытом работы с Фергюссоном после его прихода в Blizzard. По словам сотрудников, он проводил регулярные встречи, называемые "Rodcast", где обсуждал фильмы и делился результатами опросов сотрудников.
"Для меня он казался человеком, ищущим признания из-за своего прошлого, связанного с Gears of War," рассказал бывший сотрудник The Washington Post. "Люди разочаровались, потому что ожидали, что он все исправит, а когда этого не произошло, началась массовая текучка."
Очень жаль слышать о сокращениях в Cloud Chamber. Надеюсь, это поможет улучшению игры. Интересно, как на это повлияет приход Рода Фергюссона. Его опыт с Diablo может принести что-то новое в Bioshock.