Студия Side, предоставляющая поддержку таким проектам, как ремейк Silent Hill 2, Kingdom Come Deliverance II и Baldur's Gate 3, произвела сокращения в своем штате.
Представитель Side подтвердил эту информацию, сообщив, что уволено менее 10 человек. Он также отметил, что некоторые сотрудники покинули компанию по окончании контрактов.
В заявлении говорится: "Side глубоко благодарна сотрудникам, которые оказались под влиянием этих изменений, за их труд, страсть и вклад в наши проекты и клиентов. Их усилия помогли нам поддерживать высокие стандарты, ожидаемые нашими партнерами и игроками по всему миру. Мы благодарим их за участие в нашем пути и остаемся приверженными поддержке в этот переходный период".
Также было отмечено, что компания регулярно принимает решения о расширении или сокращении команд в зависимости от потребностей клиентов, состояния проектов и бизнес-необходимостей.
Представитель подчеркнул, что структура сервисных компаний предполагает регулярное обновление состава сотрудников. В зависимости от текущей загрузки в Side может работать от 2500 до 3500 человек. Когда появляются подходящие проекты, компания старается вернуть часть сотрудников.
На днях как минимум семь разработчиков сообщили о потере работы через социальные сети. Двое из них упомянули, что были уволены. Остальные, возможно, работали по контракту, но это не уточняется.
"Я проработал в Side, Inc. (ранее Ghostpunch Games) чуть меньше года и это было приятно, но теперь все закончилось", — поделился своим опытом инженер-программист Джонатан Руст. "Сложно не расстраиваться, но нужно двигаться дальше".
"Сегодня нелегко", — написал 3D-художник Шейн Шульц. "Меня затронули увольнения в Side / Ghostpunch Games. Я невероятно благодарен за время, проведенное там, и за возможность работать с талантливыми и увлеченными людьми".
Недавно Side объявила о партнёрстве для открытия новой студии в Саудовской Аравии
Side провела ребрендинг PTW в марте этого года. В августе прошлого года компания приобрела Ghostpunch Games за 13 миллионов долларов. Все разработчики, упомянувшие увольнения, отметили Ghostpunch в своих прощальных постах.
В январе 2024 года произошли предыдущие сокращения, затронувшие 45 сотрудников по всему миру. На тот момент разработчик участвовал в создании игр Super Mario Wonder от Nintendo, Starfield от Bethesda и Exoprimal от Capcom.
После приобретения Ghostpunch компания открыла дочернюю студию в Южной Каролине в декабре. В начале этого месяца Side также объявила о партнёрстве с Savvy Games, принадлежащей государственному инвестиционному фонду Саудовской Аравии, для открытия студии в Эр-Рияде.
Очень жаль слышать о сокращениях в Side. Они внесли огромный вклад в развитие игр, в которые я с удовольствием играю. Надеюсь, что все уволенные сотрудники смогут быстро найти новые возможности и продолжить свою карьеру в индустрии.
Интересно, как повлияют эти изменения на качество поддержки игр. Side всегда славилась своим профессионализмом. Надеюсь, что сокращения не скажутся на проектах, которые они ведут в данный момент.
Жаль, что талантливые художники и инженеры вынуждены покидать компанию. Но я уверен, что с их опытом они смогут найти новые места, где их талант будет востребован. Удачи всем, кто оказался в сложной ситуации!