Компания Codev Side, работающая над проектом Silent Hill 2, сократила штат на менее чем 10 сотрудников.

Компания Codev Side, работающая над проектом Silent Hill 2, сократила штат на менее чем 10 сотрудников.

Студия Side, предоставляющая поддержку таким проектам, как ремейк Silent Hill 2, Kingdom Come Deliverance II и Baldur's Gate 3, произвела сокращения в своем штате.

Представитель Side подтвердил эту информацию, сообщив, что уволено менее 10 человек. Он также отметил, что некоторые сотрудники покинули компанию по окончании контрактов.

В заявлении говорится: "Side глубоко благодарна сотрудникам, которые оказались под влиянием этих изменений, за их труд, страсть и вклад в наши проекты и клиентов. Их усилия помогли нам поддерживать высокие стандарты, ожидаемые нашими партнерами и игроками по всему миру. Мы благодарим их за участие в нашем пути и остаемся приверженными поддержке в этот переходный период".

Также было отмечено, что компания регулярно принимает решения о расширении или сокращении команд в зависимости от потребностей клиентов, состояния проектов и бизнес-необходимостей.

Представитель подчеркнул, что структура сервисных компаний предполагает регулярное обновление состава сотрудников. В зависимости от текущей загрузки в Side может работать от 2500 до 3500 человек. Когда появляются подходящие проекты, компания старается вернуть часть сотрудников.

На днях как минимум семь разработчиков сообщили о потере работы через социальные сети. Двое из них упомянули, что были уволены. Остальные, возможно, работали по контракту, но это не уточняется.

"Я проработал в Side, Inc. (ранее Ghostpunch Games) чуть меньше года и это было приятно, но теперь все закончилось", — поделился своим опытом инженер-программист Джонатан Руст. "Сложно не расстраиваться, но нужно двигаться дальше".

"Сегодня нелегко", — написал 3D-художник Шейн Шульц. "Меня затронули увольнения в Side / Ghostpunch Games. Я невероятно благодарен за время, проведенное там, и за возможность работать с талантливыми и увлеченными людьми".

Недавно Side объявила о партнёрстве для открытия новой студии в Саудовской Аравии

Side провела ребрендинг PTW в марте этого года. В августе прошлого года компания приобрела Ghostpunch Games за 13 миллионов долларов. Все разработчики, упомянувшие увольнения, отметили Ghostpunch в своих прощальных постах.

В январе 2024 года произошли предыдущие сокращения, затронувшие 45 сотрудников по всему миру. На тот момент разработчик участвовал в создании игр Super Mario Wonder от Nintendo, Starfield от Bethesda и Exoprimal от Capcom.

После приобретения Ghostpunch компания открыла дочернюю студию в Южной Каролине в декабре. В начале этого месяца Side также объявила о партнёрстве с Savvy Games, принадлежащей государственному инвестиционному фонду Саудовской Аравии, для открытия студии в Эр-Рияде.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль слышать о сокращениях в Side. Они внесли огромный вклад в развитие игр, в которые я с удовольствием играю. Надеюсь, что все уволенные сотрудники смогут быстро найти новые возможности и продолжить свою карьеру в индустрии.

2. user

Интересно, как повлияют эти изменения на качество поддержки игр. Side всегда славилась своим профессионализмом. Надеюсь, что сокращения не скажутся на проектах, которые они ведут в данный момент.

3. user

Жаль, что талантливые художники и инженеры вынуждены покидать компанию. Но я уверен, что с их опытом они смогут найти новые места, где их талант будет востребован. Удачи всем, кто оказался в сложной ситуации!