Компания Funcom принимает решение о закрытии студии The Outsiders, известной по разработке игры Metal: Hellsinger.

Компания Funcom принимает решение о закрытии студии The Outsiders, известной по разработке игры Metal: Hellsinger.

Закрытие студии The Outsiders: конец эры

Студия The Outsiders, известная по разработке игры Metal: Hellsinger, будет закрыта материнской компанией Funcom. Основатель и креативный директор студии Дэвид Голдфарб сообщил об этом на платформе Bluesky, объяснив, что компанию, работающую уже десятилетие, ждет закрытие.

Эта новость появилась спустя всего несколько дней после того, как Funcom подтвердила, что планирует сокращения, несмотря на успешный запуск игры Dune: Awakening, ставшей крупнейшим релизом в истории компании.

Funcom не уточнила, сколько сотрудников потеряют работу, но теперь известно, что одна из внутренних студий будет закрыта. The Outsiders внесла свой вклад в разработку игры Dune: Awakening, но пока неизвестно, сколько именно сотрудников из стокгольмской студии будет уволено.

Голдфарб отметил: "У меня не было много времени, чтобы осознать новости, но нас всех в The Outsiders и Funcom Stockholm затронули сокращения в Funcom, и наша студия, работающая уже 10 лет, закроется."

"Многие из нас пережили почти закрытие студии, когда была отменена игра Darkborn, и благодаря преданности команды и отказу сдаваться появилась Metal: Hellsinger. Это всегда будет важным моментом в моей жизни, и я навсегда буду благодарен за возможность создать её и за замечательную команду и партнеров, которые помогли это осуществить."

Голдфарб указал, что команда попытается продолжить создание игр "в какой-либо форме". Редакция Game Developer обратилась в Funcom за комментариями.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль слышать о закрытии The Outsiders. Они создали уникальные проекты, и Metal: Hellsinger действительно впечатлил. Надеюсь, что команда найдет способ продолжить свою работу и радовать нас новыми играми. Удачи им в будущем!