Некролог: Ушел из жизни продюсер компании Black Forest Games Деннис Шифер

Некролог: Ушел из жизни продюсер компании Black Forest Games Деннис Шифер

Ушёл из жизни Деннис Шифер, опытный продюсер, трудившийся семь лет в студии Black Forest Games. Адриан Герч, генеральный директор и основатель этой студии, сообщил об этом событии. «С глубокой грустью я должен сообщить, что Деннис Шифер, давний продюсер в Black Forest Games, скончался на прошлой неделе. Мы все потрясены и убиты горем», — сказал он.

Герч пояснил, что Шифер присоединился к студии в 2016 году и работал там до 2023 года. «Деннис был добрым, дружелюбным и всегда готовым помочь», — добавил он. «Мы никогда не ожидали, что он не вернётся».

Генеральный директор высоко оценил вклад Шифера, который работал над римейком игры 2020 года «Destroy All Humans!» и её продолжением «Destroy All Humans! 2: Reprobed». Согласно профилю на Moby Games, Шифер также был продюсером таких игр, как «Fade to Silence», «Bubsy: The Woolies Strike Back» и «Rogue Stormers».

Многие коллеги выразили соболезнования и поделились тёплыми воспоминаниями о вкладе Шифера в индустрию и его влияние на людей.

«Очень грустно это читать», — отметил дизайнер игр компании DICE и бывший дизайнер миссий Black Forest, Андреа Вилла. «Он действительно был хорошим человеком. Мои соболезнования особенно его близким, но, думаю, каждый, кто хоть немного его знал, ощутит эту потерю».

Даниэль Герлих, профессор и руководитель программы «Виртуальные миры и технологии игр» в Университете прикладных наук Оффенбурга, сказал, что имел честь работать с Шифером в течение последнего летнего семестра. «Он преподавал проектирование и управление проектами с такой страстью и экспертизой», — подчеркнул Герлих.

Изабель Штифваттер, студентка и бывшая стажёрка в Black Forest, выразила свои чувства: «У него был огромный опыт, которым он всегда с готовностью делился с нами, студентами в Hs Оффенбург. Он был жизнерадостным и вдохновляющим, очень понимающим, когда кто-то задавал вопросы или что-то не понимал (говорю из личного опыта). Он был счастливым человеком. Это шок для меня. Желаю всего наилучшего всем, кто его знал. Пусть воспоминания о нём будут драгоценны».

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень печальная новость. Всегда сложно терять таких талантливых людей. Видно, что он оставил значительный след в игровой индустрии и в сердцах многих людей. Надеюсь, его достижения будут вдохновлять будущие поколения разработчиков.

2. user

Трудно поверить в это. Я слышала много хорошего о Деннисе от знакомых, которые работали с ним. Очень жаль, что такие люди уходят так рано. Пусть его доброта и профессионализм останутся в памяти тех, кто с ним сталкивался.