Ушел из жизни Джим Уорд, легендарный голосовой актер
Джим Уорд, известный американский актер озвучивания, чей голос был знаком многим по роли Капитана Кварка в серии игр Ratchet & Clank, скончался в возрасте 66 лет.
Политический комментатор Стефани Миллер сообщила об этом событии, отметив: "Сегодня в 10:45 утра ушел из жизни наш замечательный 'голосовой бог', как я его называла, Джим Уорд". Уорд многие годы был со-ведущим утреннего радио-шоу Миллер.
По данным СМИ, смерть Джима Уорда наступила вследствие осложнений, вызванных хронической болезнью Альцгеймера. На момент ухода он находился в медицинском учреждении Лос-Анджелеса, специализирующемся на памяти.
В индустрии видеоигр Уорд прославился благодаря сотрудничеству с Insomniac Games в проекте Ratchet & Clank, озвучивая Капитана Кварка и других персонажей. Его голос также можно было услышать в таких известных проектах, как Metal Gear Rising: Revengeance, The Elder Scrolls Online, Hearthstone, Destroy All Humans!, Fallout 4 и многих других.
Помимо игр, Джим Уорд работал над озвучиванием в сериале "Росомаха и Люди Икс", где его голосом говорил профессор Чарльз Ксавьер и другие герои. Наиболее заметной была его работа в "Волшебных покровителях", где он озвучивал Дуга Диммадоума.
По словам его агента Арлин Торнтон, с которой Джим сотрудничал с начала 1980-х годов, его умение импровизировать и точные пародии впечатляли всех. "Это было настоящее шоу одного актера каждый раз, когда он приходил на прослушивание", — сказала она.
На платформе LinkedIn режиссер озвучивания Хуан Карлос Багнелл с теплотой вспомнил о Джиме, поделившись воспоминаниями о совместной работе. "Я был глубоко огорчен, узнав сегодня утром, что Джим Уорд ушел из жизни в возрасте 66 лет. Работа с ним была одной из ярких страниц моей карьеры. Он был добрым, внимательным и невероятно смешным человеком, который всегда выдавал потрясающие выступления у микрофона", — отметил он.
Очень грустно слышать о смерти Джима Уорда. Его голос действительно был уникальным, и он сделал огромный вклад в индустрию игр. Особенно запомнился его Капитан Кварк. Соболезнования семье и близким.
Джим Уорд был невероятно талантливым актером озвучки. Его работы всегда выделялись, и он оставил после себя огромное наследие. Трудно представить, что он больше не с нами. Пусть его голос живет в наших сердцах и воспоминаниях.