Отчет: Компания Bulkhead, создатель игры Wardogs, проводит сокращение штата сотрудников.

Отчет: Компания Bulkhead, создатель игры Wardogs, проводит сокращение штата сотрудников.

Британская студия Bulkhead, известная своими проектами, такими как The Turing Test, Battalion 1944 и Wardogs, оказалась в центре обсуждений из-за сообщений о сокращениях сотрудников.

На платформе LinkedIn сотрудники публикуют прощальные посты, заявляя, что их рабочие места были сокращены в результате последней волны увольнений в Bulkhead. В это же время генеральный директор Джо Браммер сообщил, что на предстоящей выставке Gamescom он будет искать издателей для Wardogs.

"Если вы издатель, ищущий новые проекты и готовы взять игру, которая выйдет через 12-18 месяцев, приходите и сыграйте в неё," написал Браммер. "Только серьезные предложения, не тратьте время на пустые разговоры."

Среди уволенных числятся тестировщик качества Майкл Херберт, главный инженер по инструментам Аарон Аллуин, ведущий художник-концептуалист Кристиана В., технический арт-директор Нейл Доррингтон и старший программист Мэтью Брама-Тейлор.

"С грустью сообщаю, что мой путь в Bulkhead, вместе с множеством талантливых разработчиков, подошел к концу," написал Доррингтон. "За последний год я работал с удивительными людьми, которые многому меня научили. Интересно, чем они займутся дальше."

"Меня снова коснулось сокращение в игровой индустрии," написал Херберт. "Это, к сожалению, стало обычной историей, но я полон решимости продолжать искать работу своей мечты в этой сфере."

Перепостив сообщение Херберта, директор по производству Bulkhead Джеймс Татум отметил, что "Майк недавно покинул Bulkhead по бизнес-решению, не связанному с его результатами работы."

Bulkhead изучает интерес издателей к игре Wardogs

В декабре 2022 года Bulkhead была приобретена компанией Splash Damage, принадлежащей Tencent, после завершения предыдущего партнерства со Square Enix. Это произошло на фоне анонса игры Transformers: Reactivate, которая была представлена как "один из нескольких оригинальных проектов в разработке студии."

С тех пор Splash Damage подтвердила в июле 2024 года, что "небольшое количество" сотрудников может быть уволено. В январе этого года студия отменила Transformers: Reactivate, что поставило некоторых сотрудников под угрозу сокращения. Согласно сайту Bulkhead, единственной игрой, находящейся в разработке студии, является Wardogs, шутер от первого лица, рассчитанный на 100 игроков на поле боя.

Game Developer обратился в Bulkhead за разъяснениями по этому вопросу.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль слышать о сокращениях в Bulkhead. Надеюсь, что талантливые сотрудники найдут новые возможности в индустрии. А Wardogs выглядит многообещающим проектом, интересно, как он будет развиваться под новым издателем.