Китайский конгломерат NetEase, по-видимому, тихо сократил численность сотрудников в своем студии в Монреале.
На это указывают публикации в социальных сетях от ряда сотрудников, которые свидетельствуют о том, что сокращения произошли в начале года и затронули работников отдела контроля качества, включая старших членов команды.
«К сожалению, я попал под недавние сокращения в NetEase Games Montreal и теперь снова в поиске новых и интересных возможностей», — написал один из сотрудников в посте на LinkedIn на этой неделе.
«На прошлой неделе я тоже был затронут сокращениями в NetEase, и мое время с ними подошло к концу. Это был отличный опыт, и я благодарен за возможность развиваться. Теперь пришло время смотреть вперед и продолжать расти», — говорится в другом сообщении на LinkedIn от менеджера проекта по QA, также пострадавшего от сокращений.
Еще один пост на LinkedIn от старшего специалиста по QA описал это как «волна сокращений».
NetEase обязался поддерживать свои зарубежные студии в феврале 2025 года, после того как Bloomberg сообщил, что издатель Marvel Rivals уволил сотни сотрудников по всему бизнесу, хотя также заявил, что некоторые структурные изменения будут «необходимы» для стимулирования роста.
С тех пор, как было сделано это заявление, NetEase закрыл студию в Техасе, T-Minus Zero Entertainment, основанную ветераном BioWare Ричем Вогелем в 2023 году, а также канадскую дочернюю компанию Bad Brain Game Studios.
Кроме того, фактически прекратил деятельность Fantastic Pixel Castle, которая работала над MMO трипл-А уровнем под кодовым названием 'Ghost' под флагом NetEase.
Издатель Game Developer обратился к NetEase за комментарием.
Печально слышать о таких масштабных сокращениях в NetEase. Надеюсь, сотрудники найдут новые возможности и продолжат развивать свои навыки. Индустрия игр всегда нуждается в талантливых людях.
Сокращения в игровой индустрии становятся всё более частыми. Надеюсь, это не повлияет на качество будущих проектов, ведь опытные специалисты играют ключевую роль в разработке игр.
Как специалист по контролю качества, я понимаю, насколько важна наша работа. Очень жаль, что опытные сотрудники теряют работу. Уверена, они быстро найдут новое место, где их навыки будут высоко цениться.