Отчет: Разработчик Payday, компания Starbreeze, инициирует новую волну сокращений сотрудников.

Отчет: Разработчик Payday, компания Starbreeze, инициирует новую волну сокращений сотрудников.

Starbreeze Studios, известная благодаря серии игр Payday, предположительно провела очередную волну сокращений сотрудников.

Как сообщает Insider Gaming, несколько работников Starbreeze оставили сообщения, намекающие на недавние увольнения.

"Меня затронула новая волна сокращений в Starbreeze," — говорится в сообщении на LinkedIn от одного из сотрудников, работающего в студии с мая 2023 года. "Я ищу работу в качестве звукового дизайнера/аудио специалиста."

"Из-за недавних сокращений в Starbreeze моя должность оказалась под угрозой, поэтому я начинаю искать новые возможности," — написал другой сотрудник. Третий источник сообщил, что получил "плохие новости вчера," что может означать, что уведомление о сокращениях было объявлено на этой неделе.

Starbreeze пока не подтвердили информацию о сокращениях. В октябре прошлого года разработчик отменил проект по Dungeons & Dragons под кодовым названием Project Baxter, чтобы сосредоточиться на франшизе Payday. Это привело к увольнению около 44 человек, включая подрядчиков и штатных сотрудников, в то время как других перевели на другие проекты Starbreeze.

Изменения в Starbreeze после неудачи Payday 3

В 2025 году Starbreeze активно проводила внутренние перестановки. В августе компания назначила ветерана EA Йонаса Сканца генеральным менеджером франшизы Payday. Это было второе изменение в руководстве за 2025 год, после того как в марте еще один ветеран EA Адольф Кристьянссон стал новым CEO с целью преобразовать компанию в "многопроектную студию".

Эти изменения произошли после того, как Starbreeze признала, что Payday 3 показывает "значительно более низкие результаты", чем ожидалось, к февралю 2024 года. Как указано в финансовом отчете Starbreeze за год, закончившийся в декабре 2024 года, компания достигла годовой чистой выручки в размере 185,9 млн крон (около 17,3 млн долларов), по сравнению с 633,5 млн крон (58,1 млн долларов) в 2023 финансовом году.

В августе Starbreeze заявила, что проект сотрудничества с PUBG был "наибольшим источником дохода" в период с января по июнь 2025 года. Однако компания подчеркнула, что использование "всего потенциала франшизы Payday" остается "ключевым стратегическим приоритетом" для студии.

Разработчик игр связался со Starbreeze Studios для уточнения ситуации.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль слышать об этих сокращениях. Надеюсь, что Starbreeze сможет справиться с трудностями и сохранить талантливых сотрудников. Payday всегда была отличной игрой, и я уверен, что у них есть потенциал для новых успешных проектов.

2. user

Печальные новости для индустрии игр. Интересно, как они планируют улучшить ситуацию с Payday 3. Возможно, стоит пересмотреть стратегию развития и больше вкладываться в новые идеи. Желаю удачи всем, кто пострадал от сокращений.