Отчет: Разработчик Wayfinder, компания Airship Syndicate, сокращает штат сотрудников.

Отчет: Разработчик Wayfinder, компания Airship Syndicate, сокращает штат сотрудников.

Студия Airship Syndicate, известная своими играми, такими как Wayfinder и Ruined King: A League of Legends Story, столкнулась с сокращением штата сотрудников.

На платформе LinkedIn три разработчика сообщили о "недавних сокращениях" в компании, которые предположительно произошли на прошлой неделе. Среди них 3D-художник персонажей Джиа-Хан Лам, 3D-художник окружения Матэо Чилла и технический дизайнер Уильям Эрнест Сантос.

"С тяжелым сердцем сообщаю, что меня затронули недавние сокращения в Airship Syndicate," написал Чилла. "Эти два года были очень значимы для меня, я познакомился с удивительными художниками и людьми, которых буду искренне скучать. Airship всегда будет занимать особое место в моем сердце."

"К сожалению, я стал жертвой сокращений в Airship Syndicate на прошлой неделе, после потрясающих трех лет работы здесь я ищу новые возможности," поделился Джиа-Хан Лам. "Я всегда буду благодарен Airship за возможность работать с самыми талантливыми и удивительными людьми в индустрии, работа над Wayfinder с такими выдающимися художниками была настоящей мечтой."

Третья волна сокращений в Airship Syndicate с начала 2024 года

Сообщается, что это уже третья волна сокращений в Airship с начала 2024 года. В январе того же года студия сократила 12 позиций. Затем, в сентябре, 16 сотрудников были уволены в ответ на "сложности, с которыми сталкивается наша индустрия", как заявили соучредители Райан Стефанелли и Джо Мадурейра.

Тогда соучредители упомянули, что в команде осталось 50 человек, которые "нацелены" на реализацию дорожной карты Wayfinder и "разработку будущих проектов". Это произошло год спустя после того, как Airship прекратила сотрудничество с издателем Digital Extremes, адаптировав Wayfinder из MMO в однопользовательский опыт с кооперативом. Согласно новостной ленте игры на Steam, последнее обновление состоялось в январе этого года.

Разработчики игр обратились к Airship Syndicate за разъяснениями по этому поводу.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль слышать о сокращениях в Airship Syndicate. Надеюсь, что талантливые разработчики смогут быстро найти новые возможности в индустрии, несмотря на сложные времена.

2. user

Ситуация в индустрии действительно сложная. Надеюсь, что Airship Syndicate сможет стабилизироваться и продолжать радовать нас новыми проектами. У них большой потенциал!

3. user

Работы Джиа-Хан Лам и Матэо Чилла всегда вдохновляли меня. Уверен, что они найдут новое место, где смогут раскрыть свой талант. Удачи им в поисках!