Разработчик Demiurge Studios, принадлежащий компании Embracer, ранее сотрудничал с Riot Games и Blizzard над проектами 2XKO и Hearthstone соответственно, сообщил о сокращении сотрудников.
На платформе LinkedIn шесть сотрудников сообщили о том, что стали жертвами "недавних увольнений" в студии. Эти сотрудники занимали должности в различных отделах, включая контроль качества, производство и дизайн UX/UI.
"К сожалению, я теперь в рядах ищущих работу," написал художник по UX/UI Кэссиди У. "Сегодня я узнал, что моя позиция в Demiurge была ликвидирована. Я с теплотой вспоминаю всю команду и очень благодарен за возможность работать с такими добрыми, удивительными людьми, которые действительно заботятся о своих сотрудниках."
Художник по UX/UI Моника Хуанг и продюсер Мелисса Ван Оттен также поделились некоторыми из этих сообщений, включая комментарии директора по UX/UI Джона Стивена, подтверждая, что сокращения действительно имели место недавно.
Demiurge нанимала новых сотрудников еще на прошлой неделе
По словам исполнительного продюсера Джастина Вебба, Demiurge недавно начала работу над "AAA-экшен игрой, основанной на популярной франшизе", и до последнего месяца студия нанимала ведущих и старших дизайнеров. Согласно постам на LinkedIn, как минимум четверо человек присоединились к студии за это время, двое из которых были наняты совсем недавно.
В портфолио Demiurge значатся такие известные игры, как Mass Effect, Marvel Snap, Teamfight Tactics и многие другие. В 2021 году подразделение Embracer, компания Saber Interactive, приобрело студию вместе с другими разработчиками Fractured Byte и Smartphone Labs. Спустя три года Embracer распродала основные активы Saber Interactive, сохранив лишь некоторые студии, включая Demiurge.
Game Developer связался с Demiurge Studios для разъяснения ситуации.
Очень жаль слышать о сокращениях в Demiurge. Это талантливая команда, и я надеюсь, что они быстро найдут новые возможности. Их игры всегда были на высоте!
Печально, когда такие известные компании, как Demiurge, вынуждены идти на сокращения. Надеюсь, это временные трудности, и они скоро вернутся к нормальному ритму работы.
Как UX/UI специалист, я сочувствую ребятам из Demiurge. Потерять работу всегда тяжело, но с их опытом они точно найдут новые интересные проекты. Удачи всем!