Сокращения в студии Ubisoft в Абу-Даби
В последние недели в студии Ubisoft в Абу-Даби произошли сокращения штата.
Эта новость появилась вскоре после того, как компания подтвердила закрытие Ubisoft Halifax и предложенные сокращения в Massive Entertainment и Ubisoft Stockholm.
Согласно сообщениям сотрудников Ubisoft из Абу-Даби на LinkedIn, сокращения начались в декабре 2025 года.
Один из сотрудников, проработавший в компании более четырех лет, сообщил: «Я покидаю должность менеджера по социальным сетям в Ubisoft Абу-Даби, так как попал под последние сокращения. Я невероятно благодарен за время, проведенное здесь».
Другой работник, также пострадавший от сокращений, отметил: «Я взял время, чтобы обдумать последствия последних сокращений в Ubisoft Абу-Даби и просто хочу выразить благодарность за эти три с половиной года».
Вчера еще один сотрудник Ubisoft Абу-Даби, затронутый «недавними изменениями», рассказал, что его время в студии подходит к концу: «Это была глава, полная обучения, сотрудничества и роста; я невероятно благодарен за все, что сделало эту главу такой значимой».
Представители Game Developer обратились в Ubisoft за комментариями, но компания пока не дала ответа.
Ubisoft Абу-Даби была основана в 2011 году и считается «региональным центром» для разработки игр. На веб-сайте студии указано, что в ней работало более 60 человек, и она участвовала в создании таких игр, как CSI: Hidden Crimes и Growtopia.
Очень жаль слышать о сокращениях в Ubisoft. Игры, над которыми работала студия в Абу-Даби, были действительно интересными. Надеюсь, что пострадавшие сотрудники найдут новые возможности в индустрии.
Ситуация с Ubisoft становится тревожной. Кажется, что это часть более крупной проблемы в компании. Интересно, как это повлияет на будущие проекты и их качество.
Сокращения всегда неприятны, особенно в такой творческой сфере, как разработка игр. Надеюсь, что Ubisoft сможет стабилизировать положение и продолжить создавать качественные проекты.