Недавно стало известно, что Warner Bros. Games провела сокращения сотрудников в своём Сан-Франциско студии, где размещено подразделение цифровой публикации и создаются мобильные приложения.
Несколько старших сотрудников, подвергшихся сокращениям, поделились новостью в своих профилях на LinkedIn, причём один из них указал, что вся его команда была ликвидирована.
"Всем привет, в конце месяца мою команду и мою позицию ликвидируют в WB, и я снова буду искать работу", — написал один из них.
Эта запись была опубликована около месяца назад и указывала, что сокращения произойдут в конце декабря 2025 года.
Один из сотрудников, проработавший в студии более десяти лет, заявил, что его увольнение произошло в результате сокращений, о чём он сообщил в недавнем посте на LinkedIn.
Другой человек также объяснил в LinkedIn, что его должность была упразднена. "Моё время в WB было бесценным, и я многому научился благодаря опыту и связям, которые я приобрёл, работая над проектами DC Worlds Collide и MultiVersus", — добавил он.
Игра Developer попыталась получить комментарии от Warner Bros. Games, но пока не получила ответа.
Завершил ли Warner Bros. Games бурный 2025 год новыми сокращениями?
Эти новости могут стать завершением года, полным перемен для Warner Bros. Games, который начался в 2025 году с изменения руководства, когда бывший президент Дэвид Хаддад покинул компанию.
Уход Хаддада произошёл примерно через год после запуска Suicide Squad: Kill The Justice League, игры-сервиса, которая показала низкие результаты после сложного цикла разработки, якобы омрачённого неэффективным управлением.
Warner Bros Games впоследствии закрыла три внутренних студии в феврале: Monolith Productions, Player First Games и WB San Diego, прежде чем сосредоточить весь свой бизнес на ключевых франшизах Гарри Поттер, Игра престолов, Mortal Kombat и DC.
"Мы оптимизируем структуру нашей команды для разработки долгосрочных дорожных карт франшиз, чтобы радовать игроков и поклонников игр Гарри Поттер, Игра престолов, Mortal Kombat и DC", — заявил Джей Би Перрет, генеральный директор Warner Bros. Discovery по глобальному стримингу и играм, когда объявлял о смене курса.
Наконец, незадолго до конца года, Netflix объявила о намерении приобрести Warner Bros. Discovery в сделке с корпоративной стоимостью 82,7 миллиарда долларов. Представитель Warner Bros. Discovery подтвердил, что предложенная сделка включает Warner Bros. Games.
Как сообщалось BBC, Warner Bros Discovery в настоящее время призывает акционеров принять это предложение и отвергнуть конкурентное предложение от Paramount Skydance.
Печально слышать, что Warner Bros. Games снова проводит сокращения. Надеюсь, ребята из закрытых студий найдут хорошие места и смогут реализовать свой потенциал в других компаниях. Удачи им!
Интересно, как покупка Warner Bros. Discovery Netflix повлияет на развитие игр. Надеюсь, это не приведет к ещё большему сокращению числа студий и проектов, а наоборот, откроет новые возможности.
Смена фокуса на популярные франшизы вроде Гарри Поттера и DC может быть хорошей стратегией для WB. Но всё же важно, чтобы это не ограничивало креативность и развитие новых идей в индустрии.