Президент Nintendo of America Даг Бауэр объявил о своем уходе на пенсию.

Президент Nintendo of America Даг Бауэр объявил о своем уходе на пенсию.

Компания Nintendo объявила о том, что президент и главный операционный директор Даг Боузер уходит в отставку из Nintendo of America. Его уход запланирован на конец 2025 года, после 31 декабря.

Согласно официальному заявлению, на его место придет Девон Притчард, ранее занимавшая должность исполнительного вице-президента по доходам, маркетингу и потребительскому опыту. Ветеран компании Сатору Шибата переедет через Тихий океан, чтобы занять пост генерального директора Nintendo of America, сохраняя при этом свои обязанности управляющего исполнительного директора и корпоративного директора, а также члена совета директоров в штаб-квартире Nintendo.

Компания выразила признательность Боузеру за его вклад в развитие компании, отметив его усилия по продвижению системы Nintendo Switch, которая изменила способ игры в видеоигры. Кроме того, отметили его поддержку в расширении Nintendo в области лицензионных фильмов и тематических парков.

«Руководство Nintendo of America было честью всей моей жизни, и я горжусь тем, чего наша команда достигла как в бизнесе, так и в создании уникального опыта для потребителей», — заявил Боузер. Он тепло вспомнил свои первые игры в оригинальный Donkey Kong и высоко оценил лидерские качества Притчард, отметив, что ее повышение — это признание ее значительного вклада в рост компании.

«Я полностью уверен, что она приведет компанию к новым высотам», — добавил он.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как смена руководства повлияет на будущие проекты Nintendo. Надеюсь, они продолжат радовать нас такими же отличными играми, как и раньше. Удачи Притчард на новом посту!

2. user

Очень жаль, что Даг Боузер уходит. Он сделал многое для Nintendo. Но, возможно, с приходом нового руководства нас ждут новые интересные проекты и направления развития. Посмотрим, куда это приведет компанию.