Род Фергюссон, ветеран индустрии, завершает свою пятилетнюю работу в студии Blizzard, принадлежащей Microsoft.
Фергюссон присоединился к компании в марте 2020 года, чтобы возглавить и оживить франшизу Diablo, ранее занимая пост исполнительного вице-президента по развитию в Irrational Games и руководителя студии The Coalition.
Объявляя об уходе на платформе деловых контактов, Фергюссон отметил, что достиг своих целей в компании, приведя Diablo IV к рекордному запуску и способствуя выходу франшизы на мобильный рынок с Diablo Immortal.
"Когда я пришел в Blizzard пять лет назад, у меня было две главные цели: возродить одну из моих любимых франшиз и внести значимый вклад в компанию, которую я всегда уважал," написал он.
"Я горжусь и благодарен за то, что могу оглянуться на этот период своей карьеры и сказать, что не только достиг этих целей, но и имел честь работать с моей командой и создавать удивительные впечатления для наших игроков, что помогло мне вырасти — как лидеру и как человеку."
Фергюссон отметил, что Diablo "никогда не была такой сильной и актуальной, как сейчас", и указал, что заложены основы для будущих успехов.
"Я чрезвычайно благодарен за возможность сыграть небольшую роль в этой удивительной франшизе. И готовясь покинуть Blizzard и Microsoft, я уверен в планах, командах и руководстве Diablo," добавил он.
Уход Фергюссона происходит вскоре после того, как Microsoft сократила 9,000 сотрудников, в том числе ряд работников игрового подразделения, объясняя это повышением эффективности.
Уход Рода Фергюссона из Blizzard, конечно, вызывает вопросы о будущем Diablo. Однако, судя по его словам, он оставляет франшизу в надежных руках. Надеюсь, новые проекты будут такими же успешными, как и раньше.