Руководитель команды разработчиков Diablo, Род Фергюссон, покидает Blizzard спустя пять лет работы.

Руководитель команды разработчиков Diablo, Род Фергюссон, покидает Blizzard спустя пять лет работы.

Род Фергюссон, ветеран индустрии, завершает свою пятилетнюю работу в студии Blizzard, принадлежащей Microsoft.

Фергюссон присоединился к компании в марте 2020 года, чтобы возглавить и оживить франшизу Diablo, ранее занимая пост исполнительного вице-президента по развитию в Irrational Games и руководителя студии The Coalition.

Объявляя об уходе на платформе деловых контактов, Фергюссон отметил, что достиг своих целей в компании, приведя Diablo IV к рекордному запуску и способствуя выходу франшизы на мобильный рынок с Diablo Immortal.

"Когда я пришел в Blizzard пять лет назад, у меня было две главные цели: возродить одну из моих любимых франшиз и внести значимый вклад в компанию, которую я всегда уважал," написал он.

"Я горжусь и благодарен за то, что могу оглянуться на этот период своей карьеры и сказать, что не только достиг этих целей, но и имел честь работать с моей командой и создавать удивительные впечатления для наших игроков, что помогло мне вырасти — как лидеру и как человеку."

Фергюссон отметил, что Diablo "никогда не была такой сильной и актуальной, как сейчас", и указал, что заложены основы для будущих успехов.

"Я чрезвычайно благодарен за возможность сыграть небольшую роль в этой удивительной франшизе. И готовясь покинуть Blizzard и Microsoft, я уверен в планах, командах и руководстве Diablo," добавил он.

Уход Фергюссона происходит вскоре после того, как Microsoft сократила 9,000 сотрудников, в том числе ряд работников игрового подразделения, объясняя это повышением эффективности.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Уход Рода Фергюссона из Blizzard, конечно, вызывает вопросы о будущем Diablo. Однако, судя по его словам, он оставляет франшизу в надежных руках. Надеюсь, новые проекты будут такими же успешными, как и раньше.