Void Interactive приняла решение об отстранении менеджера сообщества Ready or Not после высказываний о Чарли Кирке.

Void Interactive приняла решение об отстранении менеджера сообщества Ready or Not после высказываний о Чарли Кирке.

Компания Void Interactive уволила менеджера сообщества по имени 'Камински' после его комментария о гибели консервативного комментатора Чарли Кирка.

Как сообщает Kotaku, Камински оставил следующее заявление, когда его попросили добавить имя Чарли Кирка в список запрещенных слов на сервере Discord игры Ready or Not.

"Я только что добавил Чарли Кирка," — ответил Камински. "Забавно, что вы это упомянули, потому что мы с моим соседом буквально обсуждали его убийство. Все, что я могу сказать: ничего ценного не было потеряно."

Скриншоты обмена были впоследствии опубликованы в социальных сетях сторонниками Чарли Кирка, некоторые из которых призвали Void "разобраться" с ситуацией. На прошлой неделе CNN сообщила о, вероятно, скоординированной кампании, возглавляемой консерваторами, с целью наказать тех, кто критикует Кирка.

Вскоре после этого Void подтвердила, что разорвала отношения с менеджером сообщества из-за комментариев о "недавнем трагическом событии." Компания не упомянула конкретно ни Чарли Кирка, ни Камински.

"Мы осведомлены о комментариях нашего менеджера сообщества по поводу недавнего трагического события. Эти утверждения не отражают наших ценностей или нашу компанию," — написали представители компании в обновлении для сообщества, опубликованном на Steam.

"Мы завершили отношения с этим человеком и напомнили нашей команде об ответственности, которую мы все несем при общении на публичных платформах. Наш фокус остается на создании уважительного и профессионального сообщества вокруг Ready or Not."

Консерваторы продолжают требовать увольнений за негативные комментарии о Чарли Кирке

После публикации заявления от Void в социальных сетях, некоторые комментаторы обвинили студию в "уступчивости фашизму" и подавлении свободы слова. Другие похвалили это решение.

Разработчик игр связался с Void Interactive, чтобы выяснить, был ли Камински штатным сотрудником, контрактным работником или волонтером. Представитель компании отказался уточнять и заявил, что студия предпочитает "стоять на своем" в отношении опубликованного сообщения на Steam.

Камински не первый, кого уволили из видеоигровой студии после выражения мнения о гибели Кирка. На прошлой неделе Sony, дочерняя компания Sucker Punch Productions, уволила художника Ghost of Yotei Дрю Харрисона после того, как он пошутил о ситуации в социальной сети Bluesky.

В интервью Game File, проведенном после увольнения Харрисона, соучредитель Sucker Punch Брайан Флеминг подтвердил, что факты, о которых сообщают, "точны" и сказал, что Харрисон был уволен за "шуточное отношение к чьей-то гибели."

"Дрю больше не наш сотрудник," — объяснил Флеминг. "Я думаю, мы единодушны в студии в том, что празднование или шуточное отношение к чьей-то гибели для нас неприемлемо, и мы осуждаем это, безусловно. Это наш подход, и это то, где мы находимся."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как современные компании должны балансировать между свободой слова и корпоративной этикой. Увольнение Камински, наверное, было неизбежным в такой ситуации, но всегда ли это лучший выход?

2. user

Это хороший пример того, как важно следить за своими словами в интернете. Даже если ты не согласен с кем-то, стоит помнить, что за каждое слово можно понести ответственность. Вопрос только, насколько строго это должно применяться?