Компания IGN уволила восемь сотрудников, что составило 12 процентов от профсоюзного объединения IGN Creators Guild, согласно указанию материнской компании Ziff Davis.
По заявлению, опубликованному профсоюзом IGN на платформе Bluesky, причиной сокращений стал приказ Ziff Davis снизить затраты, несмотря на несколько кварталов подряд роста доходов по сравнению с прошлым годом.
Увольнения, объявленные вчера, произошли после месяцев освещения событий, включая Summer Game Fest, IGN Live и San Diego Comic Con, что стало «чрезвычайно успешным годом» благодаря работе команды. «Каждый человек, затронутый сегодня, был важен для успеха этих мероприятий», — говорится в заявлении.
Среди затронутых увольнениями — видео-редактор Челси Рид, старший редактор Мэтт Ким, менеджер по редакционным событиям Роб Мануэль и редактор развлекательных обзоров Эрик Адамс.
«Я плакал этим утром, потому что столько моих замечательных коллег были уволены сегодня, даже после успеха IGN Live и Comic-Con», — написал ведущий социальных сетей и продюсер Джеффри Вега на Bluesky вчера. «После сегодняшних увольнений я теперь единственный член социальной команды в Лос-Анджелесе. Как мне выполнять свою работу?»
Больше брендов, меньше сотрудников
Сокращения в IGN являются последними в череде увольнений и выкупов, осуществленных Ziff Davis. Как сообщает The Verge, медиаконгломерат уволил 23 человека, что составило 15 процентов от профсоюзного объединения Ziff Davis Creators Guild. Увольнения коснулись сотрудников CNET, Lifehacker, Mashable и ZDNet.
В прошлом году Ziff Davis приобрела ряд изданий Gamer Network. Вскоре после этого было уволено множество сотрудников. Как заявлено профсоюзом и сообщалось в Aftermath, компания объявила в декабре о предложении добровольных выкупов для сотрудников, которые могли бы быть готовы «двигаться дальше» или «исследовать новые возможности». По заявлениям профсоюза, опубликованным вчера, выкуп компании «сократил численность нашего подразделения» с «явной целью избежать будущих увольнений».
По словам профсоюза, компания не ответила на вопросы о том, пересматривается ли её бюджет на будущие приобретения в качестве меры экономии наряду с этими, по-видимому, необходимыми сокращениями персонала.
Наряду с изданиями Game Network, Ziff Davis приобрела CNET в 2024 году за 100 миллионов долларов. Только в этом году конгломерат завершил пять приобретений — два в первом квартале и три во втором квартале, который завершился в июле. В их число входят theSkimm, Maxroll, Forensic and Compliance Systems, Email Industries и Well+Good.
«Хотя руководство IGN Entertainment может не ценить нас, мы ценим друг друга и невероятную работу, которую можем делать вместе», — говорится в заявлении. «За статьями, видео, социальными постами, плейлистами и картами IGN стоят люди, а не просто цифры в таблице, которые можно передвигать, когда какая-то цифра сверху недостаточно велика. Без нас нет IGN.»
Очень жаль слышать о таких сокращениях. Команда IGN всегда делала потрясающую работу, особенно на событиях типа Comic-Con. Надеюсь, уволенные сотрудники найдут хорошие возможности в других проектах. Увольнения после успеха кажутся несправедливыми.